logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

全市防汛防旱工作会议召开 方伟作批示

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 李军)昨日上午,全市防汛防旱工作会议召开,市委副书记、代市长方伟就全力做好今年的防汛防旱工作作批示,副市长吴海云出席会议。

方伟在批示中指出,近年来,全市各级各部门按照市委市政府的决策部署,科学研判、精心组织、扎实应对,夺取了防汛防旱工作的全面胜利,保障了人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展提供了有力支撑。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年,做好今年的防汛防旱工作,意义重大。各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,时刻绷紧防汛防旱这根弦,坚决克服麻痹侥幸思想,坚持统一指挥、协调联动、科学防控、精准调度,进一步细化工作预案、落实工作举措,扎实做好今年防汛防旱各项工作,确保安全度汛,为全市“高质发展、后发先至”提供水安全保障。

会议指出,目前,我市正在积极抢抓多重叠加的战略机遇,加快建设“一带一路”战略支点,推动“高质发展、后发先至”。做好防汛防旱工作是保障我市快速发展的重要基础。要切实做好防汛、防旱的准备,及时应对可能发生的各种灾害,认真整改突出问题,切实把各项防汛防旱措施落实到位。

会议要求,要突出重点,抓好险工隐患处置、强化水库塘坝安全度汛、加强城市防洪排涝、加大河库清障力度,全面提升薄弱环节防御水平。要做好在建工程的安全度汛管理,科学防范沿海台风侵袭,加强水资源科学调度,统筹抓好防汛防旱防台工作。要加强防汛信息化建设,完善视频监控系统,提升自动监测网络覆盖水平,加快实现实时监测、信息传输准确高效,不断提升预测、预报和预警水平。要加强领导、落实责任,形成齐抓共管的整体合力,努力夺取今年防汛防旱工作的全面胜利,为维护全市经济社会发展大局提供有力支撑保障。  

相关新闻