logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟出席我市生态环境保护工作专题会

【连网】 (连云港日报全媒体记者 杨慧) 昨日,我市召开生态环境保护工作专题会议,察看听取环保工作情况,部署下一阶段重点任务。市委副书记、代市长方伟出席会议并强调,各地各部门要认清形势、提高站位,坚定铁腕治理生态环境的决心,坚持问题导向、推进系统治理,坚决打赢环境治理攻坚战,努力使连云港生态文明建设走在全省前列。市领导曹卫东参加相关活动。

1

当天上午,与会人员先后实地察看了盛迪医药、大浦地区废气治理、晨兴环保垃圾焚烧处理、大浦闸入海河流整治及大浦污水处理厂、盐河桥断面治理、市环境监测站超级站建设等相关情况。在下午召开的专题会议上,集中观看了《连云港市环境污染情况报告》短片,听取了市环保局、发改委、经信委、国土局、城建局、城管局、农委等部门工作汇报。

方伟指出,要充分认识到生态文明建设上升到了前所未有的高度,是时代发展的根本要求;生态环境保护事关全市长远发展大局,加强生态环境整治刻不容缓;保持良好生态环境是落实以人民为中心的发展思想、满足人民日益增长的美好生活需要的具体体现。各地各部门要提高思想站位,切实增强“四个意识”,坚定铁腕治理环境问题的决心,以群众满意为标准,深入推进专项整治,全面加强生态建设,努力使连云港生态文明建设走在全省前列。

方伟强调,要坚持问题导向,开展系统治理,推动生态环境不断好转。深入实施“263”专项行动,着力提升蓝天清新水平、碧水清洁水平、土壤安全水平和生态优良水平。要加强组织领导,严格落实责任,合力打赢环境治理攻坚战。详细制定环保工作“三年行动计划”,明确任务、细化标准、强化考核。各地各部门要强化举措、责任靠身,不折不扣落实目标任务,主要领导要担当作为,带头解决最突出最难的环境问题。要加强环保队伍建设,在人员、资金方面向环保工作一线倾斜。要围绕落实环保“三年行动计划”、建设生态宜居海滨城市和“一带一路”绿色桥头堡,加强舆论宣传,营造良好氛围。  

相关新闻