logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟调研东海县经济社会发展情况

【连网】(连云港日报全媒体记者 杨慧 通讯员 王敏)3月13日上午,市委副书记、代市长方伟调研东海县经济社会发展情况。方伟强调,东海县要深入学习贯彻党的十九大精神,不断抬高发展站位,加大招商引资力度,加快工业化进程,推动农业发展现代化、科技化、国际化,为全市“高质发展、后发先至”做出应有贡献。

调研中,方伟首先来到中澳达博进境肉牛屠宰加工基地,听取了东海县城乡规划情况及澳牛项目引进、规划、建设情况汇报。在与企业负责人交流项目建设运营情况后,方伟指出,要不断扩大产能,坚持标准化生产,扩宽产品销售渠道,树立品牌化意识,努力把澳牛进境屠宰加工基地打造成为“一带一路”上的标杆示范项目。在国际农业合作示范区,方伟深入四季果园,详细了解项目规划建设情况。他对该项目发展前景寄予期望,鼓励企业要坚持走现代农业国际化道路,同时探索发展旅游产业,推进旅游+农业深度融合,做优做强现代农业。

座谈会上,在听取东海县经济社会发展总体情况汇报后,方伟对东海县近年来改革发展取得的成绩给予肯定。他指出,省委、省政府提出把连云港作为“一带一路”战略支点来规划发展、重点支持。东海县要不断提升发展站位,深入解放思想,充分发挥自身资源、区位优势,着力强化农业招商引资,推动农业现代化、国际化、科技化,全力做好现代农业发展这篇大文章,为推动全市“高质发展、后发先至”做出应有贡献。

方伟强调,今年是改革开放40周年,东海要深入学习贯彻党的十九大和十八届三中、四中全会关于改革的各项部署,按照“一带一路”交汇点核心区先导区建设要求,把解放思想落实到具体工作中去,找准目标,抓住机遇,统筹做好“高质发展、后发先至”各项工作。要抬高发展目标定位,以国际化的视野,在农业招商引资、农产品安全质量体系标准建设、农产品加工贸易等重点领域寻求新突破,力争使农业产业化、现代化、标准化、国际化水平走在全省、全国前列。要放大铁路、港口运输优势,加强与国家级科研院所、农业龙头企业的交流合作,深入挖掘潜力,着力优化服务,招引一批国内外农业龙头企业落户东海。要强化招商队伍建设,选派一批素质高的干部到招商一线,通过艰苦工作锤炼干部队伍。要抢抓高铁机遇,加大城市改造力度,改善群众居住环境,高标准打造现代化美丽城市。要坚持系统化思维,统筹抓好基层组织、安全生产、生态绿化等工作,营造和谐稳定的社会环境。

相关新闻