logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

全省领导干部警示教育大会召开 项雪龙在我市分会场出席会议

【连网】(连云港日报全媒体见习记者 杨慧)昨日上午,省委召开全省领导干部警示教育大会。杨省世、项雪龙、张同生、万闻华等市四套班子领导在我市分会场出席会议。

在观看了专题片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》后,省委书记娄勤俭作了讲话。会议指出,全省党员干部要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格。对党忠诚是维护良好政治生态的核心要求,要忠于党的政治信仰,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命、甘于奉献,把对党忠诚转化成为党和人民事业奋斗的实际行动。要牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守。有权不能任性,要牢记权力越大责任越重、职位越高诱惑越多,防止一念之差坠入贪欲之门,牢记人民是权力的主人、自己是人民的公仆,坚决防止商品交换原则渗透到权力行使中来。要正心修身,践行纯洁健康的政治文化。党内政治文化是政治生态的生成土壤,要严守规规矩矩的组织关系,任何时候都不能把个人凌驾于组织之上;构建清清爽爽的同志关系,坚决抵制人身依附、商品交换对同志关系的侵蚀;营造干干净净的政商关系,既理直气壮、真心实意为企业服务,又坚持原则、公私分明,做到政商交往有原则有规矩有底线。要严以律己,增强拒腐防变的政治定力。从政廉为首、立世德在先,要时刻保持清醒头脑,自觉接受各方监督,从严管好家人亲属,在点滴之处筑牢为政清廉的防线,决不能默许或纵容亲属子女利用自己手中的权利谋取特权和私利。

会议强调,深入学习贯彻十九大和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,谱写好新时代江苏发展新篇章,必须以良好的政治生态作保证。全省各级党组织要认真履行主体责任,把全面从严治党作为党的重托、刚性之责牢牢扛在肩上。要切实抓好“关键少数”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动各级领导干部在维护良好政治生态中带好头、领好向。要持之以恒正风肃纪,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,用好监督执纪“四种形态”,坚决清除党内政治生态的污染源,为建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

相关新闻