logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市政府召开常务会议 项雪龙主持

【连网】(连云港日报全媒体记者 孙飞)昨日上午,市长项雪龙主持召开市十四届政府第15次常务会议,集体学习《海洋环境保护法》,研究审议全市政务信息资源共享管理、环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、港口口岸开放保障、政府特殊津贴专家选拔管理、2018年度公务员招录计划,听取市消防部队有功集体和个人表彰事项。市领导王加培、尹哲强、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议指出,贯彻落实《海洋环境保护法》,加强海洋环境和资源保护,与我市经济社会健康发展联系密切,与正在推动的重点工作直接相关,对推动连云港的持续发展具有重要意义。各级各部门要认真学习,深刻领会,全面掌握新修订的《海洋环境保护法》的新规定和新要求,坚持运用法律手段解决海洋环境保护问题。要进一步增强法治意识,依法行政,自觉执行,严格履责,规范操作,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。要加强研究,保障发展,坚持一手抓规范、一手抓保障,更好地促进全市重点工程、重大产业项目落地,推动连云港“十三五”目标顺利完成。

会议强调,推进政务信息化工作是加强政府自身建设、提升政府现代治理能力的有力抓手,是适应大数据时代的必然要求。各级各部门要提升眼界站位,着眼发展大局,落实部门责任,加快“智慧连云港”建设,更好为市民提供优质服务。

(上接一版)要做好顶层设计和综合统筹,在技术和内容层面形成统一的标准规范,更好促进数据联通,避免“信息孤岛”和重复建设。要加强部门协同推进,打破数据资源“部门化”壁垒,扎实做好数据资源共享共用,进一步提高公共管理和服务水平。要规范操作流程,加强技术建设,强化数据管理,确保数据资源安全。要加快整合开放,确保政务信息化工作顺利推进,更好促进政府职能转变,服务百姓生活,激发市场活力。

会议强调,环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,对于进一步改善全市生态环境质量、厚植生态环境优势具有重要意义。各县区、市各有关部门要进一步提高思想认识,严格落实中央和省指导意见及实施方案要求,建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的环境保护管理体制,增强环境监测监察执法的独立性、统一性、权威性和实效性。要细化完善方案,制定切实可行工作计划,扎实推进改革工作顺利实施。要坚持全市“一盘棋”思想,按照时间节点有序推进,不折不扣完成改革任务。要以改革为契机,进一步整合环保力量,全面压实环保责任,严格环保执法,为加强生态环境保护提供坚实保障。

会议指出,出台港口口岸开放保障暂行办法,对于完善我市港口口岸开放保障机制,加快两翼口岸正式对外开放,更好服务全市外向型经济平稳向好发展,加快打造江苏沿海临港产业基地具有重要意义。各相关部门要从维护发展大局出发,切实落实暂行办法明确的各项职责,加强部门协调配合,共同做好口岸开放保障各项工作,推动口岸工作在促进全市经济社会发展中发挥更大作用。

会议审议并原则通过《连云港市政府特殊津贴专家选拔管理办法》和《连云港市2018年度公务员招录计划》。会议强调,要切实强化公平公正、公开透明理念,以精益求精的态度、扎实严谨的作风,严明纪律、严格程序、严肃要求,全面做好公务员招录选拔各项工作,展示出党和政府的良好形象和公信力。

会议听取了市消防部队有功集体和个人表彰的有关情况,并原则通过表彰方案。会议肯定了全市消防系统在保护人民生命财产安全、维护社会稳定等方面做出的大量卓有成效工作,并希望一如既往,再接再厉,持续做好消防安保、维稳处突、抢险救援等各项工作,确保全市火灾形势稳定,为打造“最安全城市”作出新的贡献。

相关新闻