logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

全市创建国家农产品质量安全市动员部署会召开 项雪龙作批示

【连网】(连云港日报全媒体记者 王文) 昨日下午,我市召开创建国家农产品质量安全市动员部署会。会议下发《连云港市创建国家农产品质量安全市实施方案》,宣布成立创建工作督查组及建立创建工作联席会议制度。市长项雪龙作批示,副市长吴海云出席会议。

项雪龙在批示中指出,农产品质量安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系农业产业可持续发展。创建国家农产品质量安全市,有利于农业转方式、调结构、优生态,有利于提升农业质量、效益和竞争力,也是一项增进人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程。各地、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,以让居民拎上放心“菜篮子”“米袋子”为导向,把创建工作作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,以绿色发展为引领,坚持“产、管、检、打、创”五位一体,建立健全农产品质量安全标准体系、投入品管控体系和全程追溯体系,创新管理模式,提高建设水平,整体推进,全域覆盖,加快实现由出口农产品质量安全示范区向农产品质量安全市转变、由农业大市向农业强市迈进,全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各县区各有关部门要统一思想,切实增强创建工作的责任感和使命感。要紧盯目标任务,打好创建工作的攻坚战和持久战。做到强化农产品产地的环境治理,提升源头控制能力;强化投入品管理,提升绿色管理水平;强化行业实施准则,提升标准化生产水平;强化监测预警,提升风险防控能力;强化准入准出,提升产品的追溯能力;强化责任落实,提升安全监管水平。要健全工作机制,切实保障创建工作的系统性和全局性,加强组织领导,严格督查考核,完善保障机制,确保2018年市及各县区通过申请考核,列入第三批“国家农产品质量安全县(市)创建试点名单”,2020年建成国家农产品质量安全市。

相关新闻