logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

副省长王江来连调研文化体育事业 项雪龙陪同

【连网】(连云港日报全媒体见习记者 杨慧) 10月24日至25日,副省长王江来我市调研文化体育事业。他强调,连云港要认真学习贯彻党的十九大精神,落实好省委、省政府“1+3”功能区战略布局,推动地区经济和文化体育事业协调发展,促进地方经济社会发展再上新台阶。省政府副秘书长王思源,省文化厅厅长徐耀新,省体育局副局长王志光,市领导项雪龙、万闻华、曹卫东、黄远征参加调研。

调研期间,王江一行先后实地察看了连云港神鹰碳纤维自行车有限公司、市体育中心、江苏鸿奥信息科技有限公司、市图书馆、海宁全人群体育公园、玉带社区文化中心,并召开座谈会,听取我市文化体育事业发展情况汇报。王江对连云港文化体育事业取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,连云港认真贯彻落实省委省政府的战略部署,结合地区发展实际,在“以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进”五大发展战略引领下,物质文明、精神文明、生态文明发展协同共进,包括文化体育事业在内的各方面工作都取得了积极的发展。

王江强调,当前及今后一个时期,要认真学习贯彻十九大精神,坚持以人民为中心的发展理念,抓住新时代社会主义社会主要矛盾的转化,推动解决人民群众日益增长的美好生活需求和发展不平衡不充分之间的矛盾,针对满足群众对文化体育更加优质、更高层次的差异化需求,明确文化体育事业发展新方向。要深入贯彻落实省委省政府“1+3”区域功能定位,加快地区经济发展步伐,增强自身补血造血功能,为文化体育事业发展提供强有力支撑。要加快文化体育产业发展,培育文化体育新业态,打造经济发展新的增长极。要着力构建文化和体育公共服务体系,搭建社区管理新平台,推进社会治理现代化。各相关部门要积极支持连云港文化体育事业发展,及时沟通协调解决难题,共同推动连云港文化体育事业再上新台阶。

市长项雪龙指出,连云港市委市政府高度重视文化体育事业发展,坚持推动物质文明和精神文明协调发展,实现经济社会和文化体育事业发展相互促进、共同提升。下一步,连云港市将积极学习贯彻党的十九大精神和省委省政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,在文化体育事业和产业发展上下更大功夫,完善包括文化体育在内的公共服务体系建设,扎实开展群众性文化体育活动,打造一批文化体育产业新品牌,满足人民群众日益增长的精神文化需求,推动全市物质文明、精神文明及生态文明建设取得新成绩。

相关新闻