logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

项雪龙调研督导连云港市信访局

【连网】  (连云港日报全媒体记者 孙飞) 昨日上午,市长项雪龙到市信访局走访调研,要求认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,坚持以人民为中心,狠抓各项责任落实,着力化解信访难题,不断提升信访工作水平,为全市经济社会加快发展营造和谐稳定环境。

“每天来访的群众多吗?”“大家主要反映哪些诉求?”“工作中还有什么问题?”……来到市信访接待服务大厅,项雪龙看望了信访一线干部并同大家亲切交谈,详细了解领导接访、矛盾化解、举措落实和督查指导等工作开展情况,对大家围绕既定目标、默默坚守岗位、全力做好党的十九大期间信访稳定工作付出的辛勤努力表示感谢。

在听取信访工作情况汇报后,项雪龙充分肯定当前工作取得的成效。他强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定。各级各部门要始终把群众利益放在第一位,及时接待来访群众,做到热情周到、有理有节,并会同有关主管部门解决好群众合理诉求,更好地维护群众合法权益、社会公平正义。要进一步强化风险管控,突出工作重点,加强源头防范,推动关口前移,及时发现掌握苗头隐患,着力化解信访积案和影响稳定的突出矛盾问题,不断提升工作的实效和水平。要进一步强化督查工作,加强对重点地区、重点部门、重点单位的督查检查力度,强化责任措施落实,保持信息渠道畅通,注重协调联动、形成工作合力,提升快速反应、妥善处置能力。

项雪龙强调,目前正值党的十九大胜利召开,信访维稳工作处在最关键时期。各级各部门要进一步增强政治敏锐性,强化担当精神和责任意识,全面落实各项工作措施,进一步提升工作标杆,高质量、高水平完成目标任务,确保全市社会大局和谐稳定,以优异成绩为党的十九大胜利召开营造稳定祥和的社会环境。

相关新闻