logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

项雪龙检查节日安全稳定工作并慰问一线工作者

【连网】 国庆、中秋“两节”前夕,市委书记杨省世、市长项雪龙等市领导深入基层检查节日安全生产和社会稳定工作,督促各级压紧保安全、保稳定责任,确保全市人民度过安全祥和的节日。

28日下午,市长项雪龙带队检查节日安全稳定工作。他强调,各地各部门要以如履薄冰的心态,时刻绷紧安全生产这根弦,做到思想上再重视、行动上再落实、工作上再精细,严格落实安全生产责任,深入排查整改风险隐患,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保国庆中秋假期安全有序,以优异的工作成绩、持续稳定的安全形势,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

来到花果山景区游客服务中心,项雪龙一行听取了景区假期安全稳定工作汇报,并详细询问了重点景点监控设备布设,车辆、索道等设施设备检查维护以及人流、车流预警预测工作等情况。项雪龙指出,安全生产责任重于泰山,越到节假日越不能有丝毫麻痹和懈怠。要高度关注长假期间人流量变化情况,加强调度疏导,妥善应对流量高峰,全力防范发生公共安全事故。要加大旅游车辆、索道等特种设备的日常检查力度,确保设备稳定可靠,提升游客安全感。要加强景区交通管理,发挥好价格杠杆作用,确保车流通畅、停放有序。  

来到苏欣快客站,项雪龙边查看边问,详细了解车站安检、车辆营运和客流动态等情况。他强调,要全面落实节假日安全检查监督措施,严密防范和及时处置车站及周边地区各类突发性事件,从严从紧抓好公共安全各项工作,同时要坚决杜绝超载、疲劳驾驶等危险行为,确保旅客平平安安出行。 

在市机关液化气站,项雪龙现场检查了液化气钢瓶、液化气储存罐体、消防设施等安全状况。在详细了解气站搬迁进度,特别是当前采取的安全管理措施后,项雪龙指出,要在全力推进液化气站搬迁工作的同时,进一步强化安全生产意识,切实抓好内部管理,严格操作规范流程,确保万无一失。

项雪龙一行还来到新开业的利群广场,饶有兴致地参观了商场购物环境,并详细查看了消防安全设施、市场供应和食品安全情况。看到消防设施完备、购物环境优美,项雪龙十分高兴,并指出,要在搞好经营的同时,切实增强安全意识,特别是消防安全,要抓好消防安全培训、消防设施维护,把消防安全措施落实到位。要把好食品安全源头关,让市民买得放心、吃得放心,全力为广大市民提供优质方便的服务和安全舒适环境,助力企业在连云港实现更好发展。

市四套班子领导近期还分别到分管条线和联系点开展安全稳定检查和走访慰问工作。

相关新闻