logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

项雪龙“六一”前夕看望慰问少年儿童

【连网】(记者 孙飞) 值“六一”国际儿童节到来之际,昨日上午,市长项雪龙来到新浦实验小学、市妇幼保健院儿童早期发展中心、花果山幼教中心等地,看望慰问少年儿童和教育工作者们,为孩子们送去节日礼物和美好祝福,向教育工作者们的辛勤付出表示衷心感谢。市领导万闻华、王开宇参加看望慰问。

项雪龙一行首先来到市新浦实验小学。节日的校园一片五彩斑斓,展板上展示着学校丰富多彩的文体活动。看到项雪龙来到自己身边,兴奋的孩子们纷纷围拢上来,为他系上鲜艳的红领巾。项雪龙高兴地向孩子们问好,一一送上节日礼物,并祝大家节日快乐。在孩子们的簇拥下,项雪龙参观了学校建设,详细了解了师资队伍、日常管理等情况,对学校办学理念和特色公益活动表示肯定,殷切嘱托教育工作者爱岗敬业、为人师表,关爱孩子身心健康,培养优良品格,促进全面发展。

来到市妇幼保健院儿童早期发展中心,项雪龙仔细查看儿童保健中心、遗传代谢型疾病治疗中心等地,并向就诊儿童赠送慰问品,祝愿孩子们快乐生活、健康成长。看到中心内环境整洁、管理规范,项雪龙给予肯定,勉励负责同志要扎实推进健康城市建设各项工作,更加突出预防为主,推动健康关口前移,促进市民身心健康。要进一步加快新院区建设,不断提升医院管理水平,为全市妇幼健康提供优质高效的服务环境。

随后,项雪龙来到市花果山幼教中心,为孩子们送上足球、电子琴等节日礼物,并观看了小朋友们的创文自画及手工作品展。看到孩童们一张张天真阳光的笑脸、一件件趣味朴素的作品,项雪龙十分高兴,他向老师们的真情付出和辛勤劳动表示敬意。他说,你们从事的工作是太阳底下崇高而神圣的事业,希望大家用心对待每个孩子,倡导快乐学习理念,不断提高教育质量,给孩子们创造更加优越的学习生活条件。

相关新闻