logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

市长项雪龙赴连云区调研

【连网】(记者 孙飞)昨日上午,市长项雪龙到连云区调研。他强调,要树立超前意识,抬高眼光境界,以国际化视野、开放性思维和现代化理念,整合优化独特资源禀赋,加快完善公共服务配套,大力提升城市建管水平,全力打造产业特色亮点,不断增强发展内涵层次,奋力打造生态魅力幸福新连云,在全市率先高水平全面建成小康社会。副市长尹哲强参加调研。

来到宿城、高公岛、连岛度假区,项雪龙深入了解全域旅游布局、重要工作开展等情况,并察看了桃源路改造提升、羊山岛生态修复、游乐园建设等一批旅游项目。在肯定工作思路方法、工程推进成效后,项雪龙希望相关责任单位要立足实际,抓紧推进重点项目建设,确保早日建成、发挥效益;加强片区规划设计,做到建筑风格、色调与周边生态环境和谐统一,增强视觉美感;按照彩色化、珍贵化与效益化相结合要求,打造“一街一树、一路一景”的景观效果。项雪龙还强调,连云区山、海、岛等资源富集,生态环境优越,旅游发展优势明显,要进一步摸清“家底”,树立超前意识,加强研究策划,提升运作水平,着力构建全域旅游发展新格局。要创新思路办法,优化旅游要素配置,完善旅游功能设施,丰富旅游特色产品,提升旅游服务水平,努力让游客“进得来、留得住、玩得好、消费足”,打造滨海地区知名旅游目的地。

来到滨海社区,项雪龙走进社区服务功能室,参观了设施环境、功能布局,详细了解了“智慧养老”等特色工作,并与正在接受健康理疗的老人们亲切交谈,询问他们的身体状况、服务感受及意见建议。听到老人们满意的回答后,项雪龙十分高兴,并要求相关部门加大工作力度,为百姓提供更多更好的健康服务,同时还嘱托社区工作人员继续努力,打造社区服务的优质品牌。来到北固山生态廊道工程现场,项雪龙实地察看了休闲健康步道,要求加快完善公共配套设施,打造集生态、景观、旅游休闲和山火防控为一体的绿色廊道。

在省健康产业园项目建设现场,项雪龙了解了规划设计,建设进度等情况,对园区项目的高标准定位、高水平建设给予肯定。项雪龙指出,连云区发展健康产业条件得天独厚。要充分认识独特丰富的资源优势,把健康产业作为重要支柱产业来发展,全力以赴引进和培育健康休闲旅游、健康医疗养生、健康文化体验、健康产品制造等新业态,着力做优做美区域生态环境,构建高端化、品质化、品牌化、全产业的健康产业体系,不断彰显地区发展的活力魅力,助推地方经济社会又快又好发展。

相关新闻