logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

项雪龙调研东海县经济建设

【连网】(记者 孙飞) 昨日,市长项雪龙在东海县调研。他强调,东海县产业特色鲜明、潜力前景广阔,要抬高眼界、拓宽思路,发挥独特丰富的资源禀赋优势,全力以赴把硅材料、水晶、食品、旅游等特色产业做大做强做高做特,不断提升发展质量和层次,真正夯实加快发展的基础,同时加快撤县设市步伐,着力做优做美城乡环境,在推动“两聚一高”新实践中实现更大作为。副市长徐家保参加调研。

项雪龙一行首先来到水晶文化创意产业园,了解了园区规划定位、功能布局、研发创意等情况。听说园区要打造世界知名水晶产业园,项雪龙表示赞赏并希望园区吸引更多顶级大师、顶级企业入驻,打造高端艺术产品,同时面向大众消费需求,积极开展标准化、流程化生产管理,带动和汇聚更多人流、物流和资金流,推动水晶产业蓬勃兴旺发展。深入考察多家入园项目、创新平台后,项雪龙指出,要加快培育一批理念更新、水平更高、实力更强的企业,把产业特色做得更特、影响力做得更大、规模水准做得更高,更好带动地方经济加快发展。要强化品牌意识,提高技术管理水平,提升产品内涵价值,增强核心竞争力。要强化宣传意识,加强策划包装,多渠道扩大知名度和影响力,吸引更多资本、人才落地。要强化精品意识,打造一批传世精品力作,为地方文化产业发展和对历史、子孙后代作出更大贡献。

来到国际农业合作示范区,在察看基础配套设施建设,了解项目规模、技术支撑及产业化运营等情况后,项雪龙指出,东海县自然环境适宜,土地资源丰富,发展现代农业基础条件优越。要本着“园区化、产业化、科技化和标准化”的思路,大力招引有眼光、有实力、有耐心的龙头企业,充分发挥好龙头的示范带动作用,不断拓展产业链条,持续调优产业结构,推动三次产业融合发展,努力形成农业增效、企业有利、农民增收的良好局面。

在重点考察如意情食用菌、咖萨克水晶工艺玻璃、正崴新能源电池组、中澳达博肉牛屠宰加工等在建项目和荣泽食品等投产项目后,项雪龙对东海工业项目的开工率、建设进度和运营成效给予肯定,并强调要按照年初排定的目标任务,咬住项目投资不放松,集中精力抓产业、抓招商、抓投资,全力推动既有优势企业做大做强,抓细抓实招商引资各项工作,为加快发展和改善民生打下坚实基础。他还叮嘱地方负责人要主动作为,积极解决企业发展的现实难题,不断提升整体投资发展环境。

在硅产业科技创新中心,项雪龙肯定中心整合技术研发检测平台,助推企业升级发展的有效实践,并叮嘱市相关负责人要进一步加强梳理研究,大力吸引和争取高层次技术研发检测平台落户,提升产业服务能力,擦亮产业发展品牌。项雪龙还沿途考察了交通干线绿化、城乡环境整治等工作,按照“干净方便顺畅”的要求,提升建设管理的标准和水平,打造生态优美、宜居宜业、特色鲜明、品质活力的幸福城市。

相关新闻