logo

列表头部广告一条

财经 财经> 理财生活

四类“融资”方式 没钱也让你有钱去投资

【连网】喜欢谈投资理财和赚钱,可是如果没有一点资金,那巧妇也难为无米之炊。但是,也不是没有解决的办法。在此,理财师总结了四类较为可行的筹措资金的方式,希望可以提示读者,帮助你投资积攒到第一笔钱:

方式一:传统的向亲戚朋友借

借,其实是最简单的方法。借也得看人借,每个人的情况不同,跟谁借就不细讨论了。需要指出的是,借总得要还,而且作为一个有理财头脑的人,你还应当注重一个利息的问题,就是说还债的时候,你最好把利息也给算上。当然,别人肯借给你钱,或许也没指望你这点利息,但是你心里还是应该知道,除了本金之外,利息也应是还债的一部分。

方式二:资产转换

你可能没有什么存款,但是或许你家里有一套房子或者是两套房子,那么把这些做资产转换,或许你就可以拥有一笔钱去投资理财了。转换的方式可以是把资产租赁出去,或者是变卖出去。当然,你也应该分辨这些资产对你的意义,它们是闲置,还是本身升值的速度缓慢,比不上你投资的获利来得快。另外,资产中还有一些属于无形的资产,比如你的名气、技术、发明专利等,这些东西,也可能相当值钱。在这些无形资产转换后,可能会为你带来一笔不小的初始投资资金。

方式三:住房公积金的提前支取

如果你有工作,大多都有缴纳的住房公积金,而现在的政策规定可以提前支取。这部分资金,少的几千元、多的十几万元。可不是一笔小数目。不过,住房公积金的提前支取(取现)也有一定的限制。需要注意的是,各地对公积金提取的政策不同,故在提取前,你最好还是先了解相关的提取政策。

方式四:小额资金定投

有的人可能没有什么储蓄,但如果说没有收入,恐怕大部分人还没有窘迫到那种情形。其实如果做一些小额的定投的话,还是不错的。每月通过银行等渠道,划拨一定的资金到某些投资账户,如用来购置基金等,称为定投。定投的金额,一般100元或几百元即可起步。虽然每月的定投金额少,但也是一种能主动生钱的渠道,这相当于用省钱节约的方式来投资。不过,定投的对象也要选择好,选择货币基金的方式,相对较为稳健。

相关新闻