logo

列表头部广告一条

财经 财经> 理财生活

2016年理财规划只需四步

【连网】(堂主)新的一年已经到来,你的新年理财规划做好了吗?如果你还在犹豫不定,或者不知道从何时开始,就来看看理财师是怎么制订新一年理财规划的吧!个人理财规划较为简单,只需四步便可轻松完成:

1.对个人财务进行总结分析

年初对个人的财务进行总结和分析,可以对去年的财务情况有具体了解,从而便于更好地开展新一年理财规划。因此,在进行2016年的理财规划前,一定要先对2015年的财务情况进行总结与分析,然后根据实际情况选择最适合的投资理财策略。

2.设置一个合理的理财目标

对个人的财务情况有了较为清楚的认知后,要为自己设置一个合理的理财目标,这将是你在新一年的奋斗方向。不过要提醒的是,这个目标一定是要切合实际且具有较强的可实施性。比如说,今年攒5万元、投资获益3万元等等。

3.仔细规划投资理财策略

理财策略的制订,除了要考虑国家当前的宏观经济形势,还要根据个人的财务现状、个人投资偏好及风险承受能力等来综合考虑。比如说,如果资金较少,风险承受能力低,建议选择银行存款、国债等稳健的投资方式,或者配置些基金这样的固定收益类理财产品。

4.关注国家政策和投资市场变化

国家的政治经济政策与投资市场的变化是息息相关的,而市场变化是影响个人投资收益的重要因素。因此,理财师认为,投资理财规划的制订和调整,一定要紧跟国家政策和投资市场的变化。

相关新闻