logo

列表头部广告一条

财经 财经> 理财生活

银行卡余额不足?财女教你七招轻松攒下钱

【连网】  第一, 不是开源、不是节流、是记账。

每个人的工资是根据自己的实际情况来的,不能说让一个月薪2000的人,只靠工资来一个月攒四千,但是记账是大家都可以的,轻松的记住每一笔开销,自己开发几个账本,日常开销、旅游经费、梦想基金,当然,目的是记录下每个金币的去向,方式有很多种,大家随意。

第二、花一点点时间,在月初,有个收支统计。

只是大概,不要求那么详细,主要是为了知道大头的资金动向,譬如这个月要买家电、买照相机、买包包……一系列你想花的,列出来,心里有个大致的估计,这样做的好处就是,你不至于到月底,钱也没了,重要的东西还没买。

第三、办张信用卡

很多人肯定觉得信用卡就是乱花钱的根源,其实不是的,一般人的支出其实都是根据实际来的,信用卡不可能是你剁手的根源,即使你爱乱花钱,有信用卡,你下月也得还钱,能多花到哪去,来说说信用卡的好处,首先不同的卡可以薅羊毛,你们懂得,不要让积分躺着,其次,你可以预支额度,当然这要自律,重要的事情说三遍,自律,事情总有两面性,你往好的方面利用,其实它很省事,你要乱花钱,信用卡绝对不是借口。

第四、资产配置规划好。

对于这点,每个人,每个家庭的需求是不一样的,不能一概而论,如果你年轻,趁着可以承受风险的年龄,可以配置些高风险的,如果你上有老、下有小,请不要随便被高收益吸引,按照自己的实际情况,划分好资产配置,专款专用,不要因为今年是大牛市,钱都去股票了,因为你真的不知道他变脸有多快。

第五、P2P、基金、股票谨记风险。

风险,是今年我在理财的过程中学到的,并且深深的有血的教训,写出来,提示大家,首先P2P,跑路的事件总在频发,尤其是到年底,资金链断裂,公司就蒸发了,所以看好你的钱,有些甄别力。基金、股票,经历过今年的猴市,大家都懂的,如果你是稳健型的投资者,不建议你玩这些,老老实实的存钱、记账、定存、国债、比什么都来的实际与温暖。可能方法笨了些,土了点,不过一定有效果。

第六、应急资金可以少,但一定不要没有。

如题,否则,你会后悔的,各种突发情况,是会有的,请留足好应急准备的基金,不要到用的时候,只能“呵呵”,原则就是大致一年到两年的生活费,自己按情况来。

第七、国债,你存了吗?

我是从开始理财的时候,第一个理财项目就是国债,因为省心而且5.0%~5.5%的收益,比定存高好多,原谅我刚开始理财的小幸福感,不过随着利率的下降,国债也变低了,缺点就是流动性太差,如果你是冲动型、管不住自己的,买国债吧,他还不像定期一样,那么好取出来,强制你的储蓄。

相关新闻