logo

列表头部广告一条

财经 财经> 理财生活

江苏省互联网金融协会积极推动互联网金融与地方经济融合创新发展

【连网】为推动互联网金融与地方经济融合创新,构建政、产、学、研协同发展新平台,2015年12月22日下午,江苏省互联网金融协会同东南大学经济管理学院、南京河西中央商务区管委会共同签署《共建互联网金融与地方经济融合创新合作协议》。该协议旨在发挥江苏省互联网金融协会资源优势、东南大学经济管理学院智力优势和南京河西中央商务区产业发展优势,探索行业协会、高校、与地方政府发展新模式,推动互联网金融创新发展,加快构建“政产学研”新体系。

11

图为江苏省互联网金融协会、东南大学经济管理学院、南京河西中央商务区管委会签署合作协议

协议主要包含四个方面内容:教育实践、人才培养、金融创新、互联网金融服务,具体来说,分别是江苏省互联网金融协会与东南大学经济管理学院在河西中央商务区成立江苏省互联网金融实验室;东南大学经济管理学院在南京河西中央商务区建立南京互联网金融研究院;东南大学经济管理学院定期不定期培养高端金融人才特别是互联网金融人才;江苏互联网企业与河西产业开展合作。并且三方同意建立协调机制,联合成立工作小组,负责研究三方重大事务。

江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士认为,该协议的签订将会深化协会、高校、地方政府合作力度,促进学术研究和人才培养,充分发挥三方合作的社会效应,加快构建“政产学研”一体化新体系,探索江苏省互联网金融发展模式,积极落实“互联网金融+”战略,在全省打造互联网金融新高地。

同时,陆岷峰博士也表示,年关将至,互联网金融特别是P2P平台企业将会面临更大的压力,究其原因,一方面平台企业缺乏高素质人才和完备的风控体系,另一方面,平台资产端同质化竞争严重,垂直细分纵深化发展能力较弱,竞争力不足,通过三方合作的形式,可以加快互联网金融人才队伍建设,提升平台的风控水平,同时发挥地方政府的产业优势,为平台垂直细分发展提供条件,最终实现健康、持续发展。

相关新闻