logo

列表头部广告一条

财经 财经> 江苏银行

江苏银行以专业化服务促战略性新兴产业腾飞

【连网】央广网南京9月5日消息(记者杨守华)记者从9月5日江苏省银监会召开的银行业例行新闻发布会上获悉,江苏银行着力构建 “商行+投行” “股权+债权”“线上+线下”“境内+境外”的服务体系,为战略新兴产业打造综合金融解决方案。

据了解,为协助战略新兴产业融合上下游产业链资源,江苏银行提供“全产业链”服务,创新探索银行与核心企业、上下游合作方、互联网供应链平台的全产业链合作新模式,为战略新兴产业提供保理、票据、直接授信、理财等产品在内的线上化供应链综合金融服务。

为扶持战略新兴产业顺利实现从初创期到成熟期的发展壮大,江苏银行提供“全生命周期”服务,对初创期企业,探索投贷联动模式,合作设立投贷联动股权投资基金14支、规模35亿元;对成长期企业,以产业投资基金等模式拓宽企业股权融资渠道;对成熟期企业,以并购贷款、并购基金手段支持企业低成本做大做强。

为帮助战略新兴产业既掌握资金优势又提升人才的核心竞争力,江苏银行提供“全维度”服务。既为战略新兴产业“融资”,也为其“融智”;既服务企业本身,也服务企业的经营管理层和业务骨干。比如,江苏银行针对战略新兴产业企业的中高管和技术人才,创新推出了“人才贷”,已支持2300多名人才客户创业兴业,授信金额达45亿元。

相关新闻