logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

“红衣”工行人,文明城市行

【连网】2020年4月,工商银行连云港连云支行积极参与创建全国文明城市工作,展现工行先锋引导作用,在连云区开展“青春志愿行,共筑中国梦”系列志愿服务活动。

4月21日,工商银行连云支行青年员工于午休时间在银行门前集合,一群“红衣”工行人,手持扫帚、垃圾捡拾器,对周边道路地面环境卫生展开地毯式排查,他们将地面卫生排查的重心放在葱郁的树丛与不起眼的房屋角落,这些地方极易形成卫生死角,藏有较多的烟头、纸巾和食品袋。工行志愿者还给过往行人发放环保手提袋,提倡可持续理念,提升群众环保意识。4月30日,“红衣”工行人再次启程,开展文明交通志愿服务,各志愿者在交通路口劝导行人通行时遵守道路信号灯,不闯红灯、不越栏杆,帮助过马路且行动不便利的老年人提重物,展现工行关怀。

银行是一个城市展现创建工作的重要窗口,在连云港市创建文明城市工作的关键时刻,工商银行连云支行以成立青年志愿者服务站为切入口,亲身参与至文明城市建设的工作当中,不断推动志愿服务制度化与常态化,为建设文明港城、美丽港城、美德港城使出工行力量。(工行 吴亚男)

相关新闻