logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行连云港灌云支行做好公众服务切实维护金融消费者权益

【连网】工行连云港灌云支行为切实维护金融消费者权益,构建和谐稳定的金融消费关系,通过进一步完善工作机制,加强对员工的教育,积极参与维权宣传活动,想客户所想,拉近了与客户之间的距离,提高了该行在县域的公众形象。

完善工作机制。成立金融消费者权益保护工作领导小组,建立工作制度,积极参加人民银行统一组织的金融消费者权益保护联席会议,明确金融消费者投诉、受理、处理程序及时限,从机制上保证金融消费者维权工作落到实处。

强化守法意识。组织员工认真学习《中华人民共和国消费者权益保护法》和人民银行有关文件,让员工真正认识到保护金融消费者权益是银行应尽的法律义务,也是提升自身服务水平的需要,强化保护金融消费者权益意识,在办理每一笔具体业务的过程中,体现出处处为客户着想的理念。

营造宣传氛围。根据政府金融办公室和上级行、人民银行的部署要求,多次在营业网点门前和超市、农贸市场门前开展防范非法集资、“金融消费者宣传日”等活动,发放宣传单,接受客户咨询。在各个营业网点醒目位置,公布受理金融消费者投诉的专门机构、电话和投诉处理流程,将监管部门要求的“七不准”、“四公开”张贴上墙,总行统一的收费手册摆放在折页架上,让客户对保护消费者权益的具体措施看得见摸得着。

相关新闻