logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行灌云支行党总支四条措施落实党建主体责任

【连网】工商银行连云港灌云支行党总支认真落实党的十九大精神,不断强化党建主体责任,通过层层落实,加强组织建设,强化青年党员培养,进一步提高党员干部的执行力和战斗力,有力促进了各项业务的健康发展。

强化责任落实。工商银行连云港灌云支行党总支认真履行抓党建主体责任,总支书记认真履行抓党建第一责任人职责,班子其他成员履行分管部门党建责任,同时全力支持纪检员履行监督责任。不断强化党总支党建责任意识,强化政治观念,加强组织领导,年初制定《党建工作计划》,对总支委的分工进一步进行细化,建立党建工作联系点。在部署工作时,坚持将党建工作与业务工作同计划、同部署、同落实、同检查。

加强支部建设。工商银行连云港灌云支行党总支及时改选党支部,进一步优化支部委员年龄结构,吸收青年党员进支委,注重提高支委党务工作能力,选好配强支部书记,引导他们专心做好党务工作。党建责任逐层落实到支部书记和支部委员,增强党员领导干部的责任意识和履职能力。

重视青年党员培养。工商银行连云港灌云支行党总支定期召开青年员工座谈会,加强与青年员工面对面的交流,了解青年员工思想动态,做好思想政治工作,充分调动青年员工的积极性和主动性。注重吸收优秀青年员工加入党组织,通过组织引导,端正入党动机,进一步提高思想认识。增强网点的党员力量,消除网点党员空白现象。

提高党员干部执行力。工商银行连云港灌云支行党总支通过开展“两学一做”党员学习教育活动和民主评议党员活动,提高党员政治素养,将党员作为开展各项工作的核心,在各项营销活动中,党员成为一面旗帜,为全行做出表率。对中层干部严格管理,将经营发展责任层层落实,切实提高管理人员执行力,推进业务发展。

相关新闻