logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行连云港分行营业部积极开展反洗钱宣传活动

【连网】  工行连云港分行营业部根据上级行反洗钱活动宣传要求,以网点为阵地,以客户经理进企业、进社区为抓手,以组织外拓小分队外出宣传为辅助,做到全员参与,全面推动反洗钱工作深入开展。

一、以网点为阵地。一方面该部不断加强全体员工学习,让反洗钱知识传达到每一位员工,让员工积极主动参与到反洗钱工作中来。另一方面,该部明确网点每日对到网点办理业务的客户解读反洗钱知识和意义。同时,充分运用网点门楣滚动宣传字幕,扩大反洗钱宣传影响力。

二、以客户经理进企业、进社区为抓手。对于企业客户来说,有一定的反洗钱知识,该部客户经理便紧紧围绕“预防洗钱活动,打击洗钱犯罪”及“执行反洗钱新规,维护金融秩序”为抓手进行宣传;对于社区客户来说,该部客户经理以“保护银行账户,自觉远离洗钱”和“打击洗钱,砥砺前行”为抓手进行宣传。

三、以组织外拓小分队外出宣传为辅助。该部先后组织外拓小分队走上街头,通过设立咨询台、散发宣传材料等形式,向公众宣传相关反洗钱的法律法规,及时解答疑问,普及反洗钱知识。通过集中宣传,使居民认识到反洗钱的危害性和反洗钱工作的重要性及必要性,得到一致好评。

(黄蕾)

相关新闻