logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行连云港分行着力打造廉洁文化银行

【连网】  今年以来,工商银行连云港分行认真贯彻落实总行《关于加强廉洁文化建设的意见》,以形式多样的文化活动为载体,加强廉洁教育,营造浓厚的守廉崇廉氛围,促进了廉洁文化建设稳步发展。

工商银行连云港分行在全行开展“六个一”廉洁文化宣传教育月活动,从观看专题片撰写观后感、制作宣传栏、学习《准则》《条例》、廉洁谈话提醒、进行全员排查到知识测试,明确了全行廉洁文化的导向,为下一步工作的推进打下了坚实的基础。同时,开展廉洁文化海报征集、张贴、投票、评选等系列活动,在征集中提高员工参与度,在张贴后形成良好氛围,在投票时拓宽文化覆盖面,在评选后树立争先感染力,通过学思践悟,努力将廉洁文化建设贯穿于日常工作中。

工商银行连云港分行注重载体长效机制建设,形成以《党风廉政建设资料案例汇编》为载体,紧贴当前中央最新动态为指导思想的电子月刊,以此贯穿于全年反腐倡廉建设工作中。建立外部信息联动沟通机制,结合工作实际,开展检银共同预防职务犯罪共建活动,组织员工听取海州区检察院预防职务犯罪科负责人专题讲座,接受专题警示教育。

在新规的宣传教育中,工商银行连云港分行多管齐下,在通过手机、内网邮箱、融E联等方式推送时,要求支行纪检员、本级部室负责人结合课件进行专题讲解,监察室专人就相关警示案例至网点现场检测学习成效,同时逢学必考,组织全员围绕新规内容进行测试,在循序渐进中,将新规的学习落到实处。

相关新闻