logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行赣榆支行扎实做好安全保卫工作

【连网】 (通讯员 姚欣)工商银行赣榆支行始终把安全保卫工作摆在重要位置,落实安全保卫工作领导责任制,不断加强安全防范设施建设,强化重点部位和重要环节的安全管理,提升了安全防范水平,确保了支行各项业务稳键运行。

一、强化学习制度,紧抓工作重点。支行每季度定期组织全体员工学习各项安全制度,加强各种业务知识培训和技防设施操作技能培训,增强员工的安全责任意识,把“预防”作为安全保卫工作的基本出发点,重点做好对突发事件应急预案的学习和实战演练,使每位员工把预案牢记在心,处案不乱,进一步提高全员的自我防范和应对突发事件的能力。

二、强化责任落实,完善巡查制度。工商银行赣榆支行确立“主管负责制”的管理机制,明确各部门负责人为本部门安保工作第一责任人,层层签订责任书,形成严密的安全防范网络体系。支行成立安保工作领导小组,定期组织人员对网点、自助银行及办公场所等重点部位的监督检查力度和巡查密度。加强对监控、报警设备和线路的检查维护,确保报警及通信线路畅通,发现异常情况要按照预案及时处置并报告。每季度对支行制度落实情况进行调研分析,发现问题,及时进行整改,并按照相关制度规定对责任人进行处罚,确保制度落到实处,杜绝风险事故发生。

三、强化设备维护,提升物防能力。工商银行赣榆支行制定相应的设备管理维护办法,定期对消防设施、远程监控设施、110报警设备、互动连锁们进行检查和维护,并做好维护记录,确保各项设施正常运转。充分运用现有科技手段,对营业网点的报警区域做到全覆盖,把柜面员工操作风险各环节全部纳入监控范围内。严格按照要求配齐配全各类安全防范器械,规范摆放到位,做到有突发事件可立即快速运用。

相关新闻