logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行连云港分行持续打造稳健内控文化

【连网】(通讯员 姚欣)今年以来,工商银行连云港分行认真落实“从严治行”、“过程控制”要求,持续开展内控主题教育系列活动,全员程序意识、责任意识明显增强,稳健的内控文化进一步形成。

组织开展“回归本源、防控风险”深化管理年活动。按照总省行“一年一个主题,一年一个台阶”的思路,工商银行连云港分行组织开展“执行强化年”和“深化管理年”活动,有针对性的强化合规教育、开展风险专项治理、完善合规制度机制、狠抓问题整改落实,发挥主题活动对于强化合规经营理念、夯实内部管理基础的载体作用,从思想源头入手,正本清源,强化合规理念传导。

组织开展“合规标兵”评选活动。工商银行连云港分行对评选出的2016年度“合规标兵”先进集体和先进个人进行表彰,将合规标兵先进事迹通过制作展板、微视频、网讯、移动平台等方式,广泛开展宣传表彰,全面生动展示“合规标兵”风采,充分发挥正面典型的引领带动作用,在全辖持续营造合规经营、遵章守纪的良好氛围。

组织开展“十大禁令”警示教育活动。工商银行连云港分行及时组织召开活动动员会,解读“十大禁令”内涵,组织全员学习“十大禁令案例分析”,将“合规为本、全员有责、风险可控、稳健高效”的16字合规文化理念融入警示教育活动中,各支行利用晨会、周会、员工大会等方式对新时期“十大禁令”进行全面解读,让每一位员工将“十大禁令”警示教育卡片放在明显位置,熟记于心,使员工将合规理念贯穿到每个工作环节,做到内化于心,外化于行。

相关新闻