logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行连云港龙河支行开展“510”廉洁文化教育活动

【连网】(通讯员 姚欣)今年以来,工商银行连云港龙河支行积极开展“510”廉洁文化宣传教育月活动,多角度开展廉洁文化教育,为推动支行合规经营、员工遵纪守规提供有力保障。

加强组织领导统筹部署。支行成立以支行行长为组长、分管行长为副组长,各部门负责人为成员的活动领导小组,全面推进“510”廉洁文化宣传月教育活动。月初支行召开思想教育动员会,组织全员学习“510”廉洁文化宣传教育月活动内容,对本次活动进行周密安排部署,制定宣传活动实施方案,明确工作职责,认真逐条落实活动内容,为有效保证活动开展的有声有色奠定基础。

开展廉洁学习系列活动。工商银行连云港龙河支行积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,定期开展党小组学习活动,组织党员学习党章和习总书记系列讲话,学习上级行廉洁从业各项规定和通报的典型案例,发动全员撰写廉洁文化学习心得体会、征集廉洁小故事等,增强廉洁从业意识。

以“四进”形式扎实推进活动开展。支行在“510”廉洁文化教育活动中坚持做到“四进”,即进办公区域、进网点、进微信群、进家庭。在支行院内、办公楼走廊制作多期反腐倡廉漫画、宣传板报,在二楼客户经理办公区制作廉政宣传灯箱等宣传内容。在网点放置“510”廉洁文化宣传内容,利用本行微信群发送廉政警示案例、和廉洁从业若干规定等内容。同时,积极开展家访工作,支行行长、纪检员分别对支行网点主任、部分员工进行家访,告知员工家属员工禁止行为规定内容,引导干部员工家属同筑廉洁、幸福、温馨的“安全港湾”。

相关新闻