logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行提醒您,要象保管现金一样保管好您的银行卡

【连网】随着经济社会的快速发展,银行卡作为金融消费者快捷方便的金融服务方式之一,已获得广大金融消费者的青睐。为进一步增强风险防范意识,确保银行卡使用安全,工行连云港分行工作人员向您介绍银行卡使用安全知识。

1.申请到银行卡后,请在卡的背面签名。收到新卡和密码信封后,请先修改密码,并将卡片和密码分开保管。请不要向他人透露您的密码,也不要将简单的数字排列或本人生日日期设定为密码,防止卡片及密码被盗。

2.不要把您的身份证件、信用卡转借他人使用,或泄漏银行卡的卡号、有效期及密码等相关信息。

3.在ATM上查询、取款、转账或修改密码时,请留意ATM上是否有多余装置;输入密码时应尽量遮挡操作手势,以防不法分子窥视;被其他人引开注意力时,应用手捂住插卡口,防范卡被掉包;存取款交易应避免遗留现金;操作结束应及时取回卡片并妥善保管。

4.刷卡消费时不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,避免误刷、多刷带来损失,刷卡消费输入密码时,应尽可能遮挡操作,以防不法分子窥视。

5.认真识别银行公告的真伪,不要相信要求客户将钱转到指定账户的公告,应尽快将有关信息向银行和公安机关举报。

6.警惕银行卡短信诈骗,收到可疑手机短信时,应谨慎确认,如有疑问应拨打95588查询。

7.为降低个人资料被盗的风险,请尽可能直接到银行柜台办理信用卡申请手续,不要委托他人或非法中介机构代办,或提供非真实资料进行办卡申请,以免对个人资信状况造成负面影响。

8.预留的电话、对账单地址和邮编等联系方式发生变动时,请及时通知我行进行更新,以便与您保持顺畅的信息沟通。

9.在境内网站进行网上交易时,请尽量使用我行个人客户证书(U盾);应识别我行官方网站正确网址:http://www.icbc.com.cn;不要点击不明链接或电子邮件提供的银行网站地址;要警惕以异常账户活动或银行系统升级等理由,要求您提供银行卡卡号及密码的电子邮件或银行网站,银行在任何情况下都不会通过邮件、短信、电话等方式主动要求客户将资金转入某一指定账户。

10.通过设置“账户余额变动”短信提醒服务,及时了解账户情况,一旦发现交易非本人所为,应及时联系我行。建议在境外用卡时开通手机跨国接收短信或电话漫游功能,以便及时接收银行发送的交易信息提醒。

11..发现卡片丢失、被盗等情况,立即拨打95588进行挂失。如卡片丢失、被盗后资金被盗用,应立即向警方报案。

12.及时核对账单数据的正确性,若有疑问,请及时拨打95588查询。

13.积极配合银行进行用卡交易的提醒确认工作,发现异常交易及时查询,并提出拒付,积极协助有关方面进行调查,必要时报请警方处理。

14.合理使用信用卡透支功能,不要使用销售点终端机具(POS机)、网上交易、电话购物等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式套取现金。

15.养成理性的还款习惯,应按约及时足额清偿透支债务,以免因账户逾期拖欠或未足额偿还最低还款额而产生不良信用记录,给个人信用带来负面影响。

相关新闻