logo

列表头部广告一条

财经 财经> 工商银行

工行连云港分行持续推进国际业务健康平稳发展

【连网】(通讯员 姚欣)今年以来,工商银行连云港分行着眼业务长远发展,紧密结合自身实际,把规范外管政策执行当作一项十分重要的工作来抓,坚持高标定位,强化执行力度,细化管理措施,着力提升全辖外汇从业人员合规经营和风险防范水平,确保国际业务健康持续快速发展。

严格工作标准。明确各支行进一步熟悉并掌握外管相关政策规定,严格操作标准,自觉按章办事。

推行持证上岗。针对支行外汇人员变动快等情况,明确支行必须建立上下沟通机制,选强配齐外汇从业人员,推行持证上岗,加强业务交接。在力求保持柜面操作人员相对稳定的同时,注重运用点对点培训、以干代训等有效形式,加强外汇管理政策及相关业务实务操作技能培训,不断提高一线柜面操作人员的业务技能。

加强业务督导。及时向全辖发布业务操作风险提示,进一步强化合规意识。同时,针对各个支行具体业务特点,开展上门辅导,坚持专业培训和普及培训并重。

相关新闻