logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城银行

践行社会责任 树立良好形象——交行连云港分行开展“3·15”主题宣传活动

【连网】为做好保护金融消费者合法权益及公众教育服务工作,营造稳定和谐的金融环境,按照监管机构及上级行的统一部署,交通银行连云港分行“3·15”消费者权益保护教育宣传活动于近期正式启动。

疫情防控特殊时期,该行强化组织领导,成立活动领导小组,制定活动方案,积极开展多项以“线上为主,线下辅助”的金融消费者权益宣教活动,通过多渠道、多形式、特色化的宣传向公众普及金融知识。

一、宣传氛围浓厚

活动期间,该行统一在各网点播放“3·15”活动宣传口号及宣传海报,向员工发放《消保手册》,督促员工立足岗位,将消费者权益保护工作常态化。为将消费者权益保护工作引向深入,各网点还在厅堂里设有金融消费者权益保护咨询处,为客户提供力所能及的问询服务。

此外,该行还充分利用网点厅堂“公众教育区”,向到店客户发放金融知识折页、宣传手册,主动宣传消费者权益保护相关知识,提醒客户对于金融广告的识别做到多问、多想、多学,提升自身的金融素养。

二、宣传主题多样

针对疫情期间社会公众的实际需求,交行连云港分行充分利用网络和自媒体开展金融知识宣传,抽取业务骨干成立“3·15网络宣传编辑部”,重点围绕“金融消费者法定权利”、“个人信息保护宣传”、“疫情期间防范电信网络诈骗”、“普及个人征信业务知识”、“非法金融广告的识别方法和救济途径”五大主题,编写图文并茂的金融知识网络宣传文稿,充分利用微信等线上平台进行广泛转发,帮助公众足不出户获取金融知识、享受金融服务。

三、宣传特色鲜明

为进一步了解客户需求,该行在厅堂专门设立了“3·15”消费者权益保护教育宣传周---行长接待处。各支行负责人走向厅堂、走近客户,针对金融消费者具有普遍性和代表性的知识盲点进行专题宣教,同时积极受理并妥善处理客户的异议及投诉,正面教育引导客户正确认识自身法定权利,合规理性维权,降低由于业务规则不清晰、银行知识不了解导致的咨询和投诉,得到广大客户的一致好评!

普及金融知识,提升金融消费者的金融素养的工作任重道远。交行连云港分行将继续围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”的宣传主题,切实履行保护消费者合法权益的义务,持续做好金融知识宣传工作,提高金融消费者的风险防范意识,共同构建和谐金融的新篇章。(梁成芳)

相关新闻