logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城银行

中国银行连云港自贸试验区支行成功揭牌

【连网】2019年9月26日,中国银行连云港自贸试验区支行揭牌,成为首家在江苏自由贸易试验区(连云港)片区设立的银行分支机构。

微信图片_20190926121638

微信图片_20190926121642

微信图片_20190926121702

微信图片_20190926121656

市人民银行行长张浩,连云区常务副区长张其兵,开发区管委会副主任王琪,市商务局(口岸办)副主任崔万平,市市场监管局副局长李春翔,市地方金融监管局副局长王成,连云港海关副关长夏海明,连云区金融办主任夏振天,中行上海分行交易银行部高级经理沈洋,中行江苏省分行交易银行部副总经理吴云、公司金融部高级产品经理王钦成,中行连云港分行行长周一青,连云港港口集团总会计师尚锐以及50余名与中行紧密合作的企业负责人和首发业务客户代表出席揭牌仪式。

活动伊始,连云区常务副区长张其兵、中行连云港分行行长周一青分别致辞。

微信图片_20190926121645

连云区常务副区长张其兵指出,中国银行连云港自贸试验区支行揭牌仪式,是连云区银行发展史上的一件大事,更是连云区经济社会发展史上的一件喜事。连云区委、区政府将一如既往地优化金融生态环境,全力关心、支持中行连云港自贸试验区支行的建设和发展。希望中行连云港分行以自贸试验区支行成立为契机,发挥金融生力军的表率作用,积极利用资金、服务、技术等综合优势,不断创新金融产品,打造服务亮点。

微信图片_20190926121706

中行连云港分行行长周一青表示,江苏自由贸易试验区连云港片区的正式获批,使得港城发展又迎来了新的历史机遇。作为地区金融领域的排头兵,同时也是金融改革的坚定支持者和践行者,中行连云港分行时刻牢记使命、勇于担当,积极融入国家战略,在市人行、市市场监管局及市地方金融监管局的大力支持下,第一时间投身自贸区建设,并成为全省率先拿到自贸试验区支行金融许可证和营业执照的机构。后续将充分依托集团国际化、专业化优势,从组织机制建设、战略资源配置、专业人才输送等方面,不断加强投入和支持,与企业家朋友们共同把握新时代、新环境下的新机遇,通过更为广泛的合作与交流,为江苏自贸区连云港片区的发展注入新的动能。

微信图片_20190926121649

连云区常务副区长张其兵、中行连云港分行行长周一青为“中国银行连云港自贸试验区支行”揭牌,并为港口集团等业务首发客户颁发荣誉证书。中行上海分行沈洋高经结合诸多金改成功案例,从自贸区沿革、自贸区金改脉络等方面详细介绍了自贸区金融改革政策实践与运用,得到了参会人员的好评。

微信图片_20190926121659

据了解,多年来中行连云港分行始终坚持以服务地方经济发展为己任,持续保持全市领先的贷款投放规模,为港城经济发展输送着源源不断的金融动能。前日,该行还刚刚协助连云港港口集团成功发行连云港自贸区首单境外美元债券,并获得4倍16亿美元的高认购规模,创造近期中资地方国企境外债发行定价收窄幅度新纪录。

微信图片_20190926121653

本次连云港自贸试验区支行的成立,是该行以金融力量支持自贸区建设,服务港城发展的一项重大举措,也是该行作为进博会唯一银行类综合服务支持企业的分支机构,成功服务港城企业参加全国首届进博会后的又一次生动实践,开启了该行金融助力港城经济发展的新篇章。

后续,中行连云港分行将以自贸试验区支行为立足点,结合区内客户在贸易金融、跨境人民币、大宗商品融资、全球供应链金融、跨境投融资等方面的需求,进一步优化流程及服务,提供便捷的融资渠道,积极帮助企业享受政策红利,为客户提供全周期、全流程、跨市场、智能化的综合性金融服务,努力打造连云港自贸区金融服务首选银行品牌,为连云港市“一带一路”战略强支点建设、实现“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。

 

相关新闻