logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城银行

统筹安排先行先试 银政联动率先结果 ——连云港市银保监局为中国银行连云港分行颁发江苏自贸区连云港片区首家银行业金融许可证

【连网】 江苏自贸区成立以来,连云港市银保监局主动聚焦自贸区金融建设,积极联动连云港市地方金融监管局,统筹安排、协同联动,于8月30日成功颁发江苏自贸区连云港片区首家银行业金融许可证——中国银行连云港自贸试验区支行。自此,中国银行连云港自贸区支行的筹建工作也取得关键性进展,开启了推动自贸区“先行先试”政策落地的“加速度”。

据悉,作为境内国际化程度最高的商业银行,中国银行具有丰富的跨境金融产品和服务经验,在全国自贸区建设发展轨迹中,始终是自贸区建设的“先行者”,金融改革创新的“引领者”。3日前,江苏自贸区成立当日,中国银行连云港分行迅速反应,陆续实现了江苏自贸区连云港片区内企业跨境人民币资金池汇款、“中银自贸物流贷”、“单一窗口”国际汇款等多项业务首发,第一时间投身到自贸区建设。本次该行再一次的率先行动,充分折射出中国银行金融服务自贸区的前瞻意识和充分筹备,同时标志着中国银行对江苏自贸试验区连云港片区的金融服务正式拉开帷幕。

后续,中国银行连云港分行将立足自贸区经济发展新平台,依托集团国际化、专业化优势,积极复制、推广中国银行集团在全国自贸建设中的服务经验,担负起自贸区建设工作智囊和宣导团责任,充分研究客户在自贸区制度环境下业务发展的金融需求,在政府及监管机构的支持下,不断提升客户服务水平,持续加大投入,为探索金融开放、培育多层次金融市场、推进人民币国际化、创新金融产品和服务提供全方位支持,举全行之力助推连云港自贸区腾飞。

相关新闻