logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城银行

邮储银行灌云县支行助力夏粮收购颗粒归仓

【连网】(通讯员 徐磊)为全面助力“夏粮收购攻坚战”,做好粮食收购户夏粮收购服务,邮储银行灌云县支行坚持早宣传、早走访、早授信的方式,提前服务粮食收购户,采取多种措施确保夏粮收购工作顺利推进。截至日前,邮储银行灌云县支行共投放夏粮收购贷款32笔,共计1265万元,支持收购夏粮5938吨,有效地支持了当地粮食购销行业发展,促进农业稳定发展和农民持续增收。

东王集乡作为“江苏省粮食小镇”,耕地面积大、粮食收购户规模大数量多,5月初,灌云县支行就积极组织全体客户经理深入东王集乡各收购点、加工企业,调查分析今年夏粮收购的形势,主动与当地粮食收购户对接,了解资金需求情况。围绕夏粮收购经营主体生产经营特征和资金需求特点,该行针对不同粮食收购户规模大小、资金需求大小,调整贷款要素,以农户保证、家庭农场(专业大户)贷款、富农贷等丰富的贷款产品进行对接,满足粮食收购行业不同规模客户资金需求。

灌云金香源米业有限公司正值小麦收购前夕,需要筹措资金,该行客户经理就贷款金额、利率、手续等贷款优惠政策进行讲解介绍。金香源米业有限公司的朱老板当即表示对客户经理介绍的富农贷产品感兴趣。客户经理现场办公,立即进行材料收集,次日就完成了后续工作,确保了该公司在夏粮收购中资金充足。

邮储银行灌云县支行针对粮食收购行业开展的“送贷上门”活动,改变了客户到银行跑贷款的传统模式。除了签订合同外,其余环节都由信贷员主动上门服务。该行还不断优化审批流程,确保符合条件客户能及时获得资金支持,得到了当地农户们及收购经销商们的广泛好评。

该行客户经理在做好粮食收购户服务的同时,深入农村,与当地农民积极沟通,了解当地农民在粮食购销、作物种植等方面切实的资金需求;灌云县支行的客户经理介绍道:“针对农户贷款资金需求小、用途多样等特点,邮储银行以客户为中心,在防控风险的基础上,制定个性化金融服务方案,尽心尽力解决农民融资难题。”

相关新闻