logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城银行

交通银行赣榆支行、连云支行联合开展学习西棘荡村党建先进模范主题党日活动

【连网】(通讯员  李启亮)12月23日,交通银行连云港赣榆支行、连云支行党支部全体党员干部至江苏省文明示范村——位于苏鲁交界处的赣榆区柘汪镇西棘荡村开展主题党日活动,参观学习西棘荡村先进的党建工作经验并拜访西棘荡村党委书记、十九大代表钟佰均先生。

(1)_副本

自1998年上任以来,西棘荡村党委书记钟佰均带领全村人民艰苦奋斗,成功将西棘荡贫困村打造成先进富强、环境优美的先进村。西棘荡村目前是全国最大的尼龙颗粒加工专业村,并先后荣获江苏省先进基层党组织、民主管理示范村、文明村等荣誉称号。党委书记钟佰均先生,也先后被评为全国劳动模范、江苏省优秀基层党组织书记、优秀党务工作者及“吴仁宝式”优秀村书记。

(2)_副本

参观期间,钟佰均书记高度评价了交通银行连云港分行对于党建工作的重视,并对近年来交行的发展和贡献表示肯定。随后带领支行全体党员干部参观了西棘荡村综合服务中心、妇女儿童之家以及西棘荡村村史馆,并与全体党员干部进行了深入的座谈交流。

(3)_副本

4 (4)_副本

座谈会上钟佰均书记重点讲述了西棘荡村党支部创建的工作成果以及十九大报告经验,并与赣榆支行、连云支行党支部书记进行了亲切交谈,两位书记均表示将认真思考和总结西棘荡村党建工作的先进经验和做法,把“西棘荡精神”传达给每一位支行员工。此外,双方就西棘荡村的产业规划、党日活动开展以及党性建设等方面深入交换了意见,并期待能够在产业挖掘与资金支持方面有进一步实质性合作。

相关新闻