logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城银行

交行东海支行走进水晶城宣传不宜流通人民币行业标准

【连网】(通讯员  刘红妹)东海水晶城汇集全国各地水晶商户,生意往来与现金打交道十分频繁。近日,交通银行东海支行组织员工至中国东海水晶城宣传不宜流通人民币—纸币行业标准,外观、质地、防伪特征受损,变色、变形、图案模糊,尺寸、重量发生变化,影响正常流通的人民币纸币。包括脏污、污渍、脱墨、缺失、粘贴、撕裂、拼接、变形、涂写、皱折、绵软、碳化12种情形。现场,员工详细为大家介绍了具体不宜流通的人民币样式,很多商户出示积攒多年“花不出去”的纸币请交行员工辨别。很多商户询问该如何处理这些不宜流通的纸币,该行员工亲切的告诉他们可以到当地的银行进行兑换。

交行东海支行走进水晶城宣传不宜流通人民币行业标准_副本

交行东海支行走进水晶城宣传不宜流通人民币行业标准1_副本

人民币可谓“国家名片”,活动最后,交行工作人员倡导各位商户要爱护人民币,以后生意上现金交易多留心,确保人民币真假的同时收取符合流通标准的纸币。此次宣传活动得到商户极大的认可,给他们普及了重要的金融知识。交行东海支行将会结合地域特点,多举办惠及百姓的金融活动,提高百姓的金融风险防范意识。

相关新闻