logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城银行

交行连云港分行在第五届江苏省分行龙舟大赛中再获佳绩!

【连网】(通讯员 翟阳光 王旭峥)6月11日,在交通银行江苏省分行第五届全辖职工龙舟比赛上,连云港分行龙舟队劈波斩浪,奋勇争先,勇夺辖行及子公司组冠军!一直以来,交行连云港分行秉承优良龙舟传统,发扬港城交行龙舟精神,在五届比赛中,第四次夺得冠军!

龙腾玄武,云逐碧浪―交通银行连云港分行在第五届全辖龙舟大赛中再获佳绩! (1)_副本

在两个月前集训伊始,连云港分行龙舟队大部分老队员退役,新进队员们竞技基础不牢、体能状况达不到参赛要求等问题突出,如何在两个月内将这支队伍训练成为一支冠军之师、继续捍卫连云港分行的荣誉成为了棘手的难题。

队伍集训期间,工会、团委认真分析,明确思路,找准方向,对症下药。龙舟队老队长亲自上阵,行领导身先士卒陪伴队员们训练,给队员们打气谈心,进一步提升了队员们的自信和勇气;在后勤保障方面,一方面协调各网点和管理部门,保证队员按时按点参加训练,另一方面,多方面关心队员,着力解决队员训练的各方面需要。分行龙舟队员为了荣誉,主动放弃休息时间,积极投身日常训练,想尽办法提高实力,一周三练甚至加练甚至已成为习惯。

由于训练强度的不断增大,队员们双手起茧、磨出血泡已成了家常便饭,部分队员有时会出现身体不适及抽筋的情况,鼓手的双手贴满创可贴、声音嘶哑却依然每天参加正常训练。每次一个小时大强度的训练下来,几乎每人都被河水淋湿了衣服,可从没有人叫过苦、提过累,因为大家知道这才是一个龙舟队应有的样子,这才是真正的龙舟精神!正是有了这些甘于奉献、不畏困难的龙舟队员,正是有了每名队员强烈的团队精神和集体意识,才让我们笑到了最后,勇夺第一!

龙腾玄武,云逐碧浪―交通银行连云港分行在第五届全辖龙舟大赛中再获佳绩! (2)_副本

小组赛预赛,分行龙舟队以2分08秒的好成绩夺得组内第一。大家下船后,第一时间聚在一起,总结预赛经验找不足,调整状态。决赛前,队员们早早来到玄武湖畔,两人一组,按照平时训练的节奏,进行热身,迎接决赛。玄武湖上,当连云港分行的成绩定格在2分09的时刻,当我们又一次站在最高领奖台欢呼呐喊的时候,对于龙舟队的队员们来说,两个月集训所付出的苦和泪、伤与痛都是值得的!

龙腾玄武,云逐碧浪―交通银行连云港分行在第五届全辖龙舟大赛中再获佳绩! (3)_副本

龙腾玄武,云逐碧浪!奋勇争先的交行龙舟精神将继续激励连云港分行乘风破浪、不断前行!在6月6日,连云港分行资产总额和存款总额双双突破200亿元,均创历史新高!在今后的发展中,交行连云港分行全体干部员工将继续秉持跃浪争先、勇立潮头的“龙舟精神”,认真落实国有大型商业银行地方分支机构的经济责任和社会责任,主动作为,为地方经济建设再立新功!

相关新闻