logo

列表头部广告一条

财经 财经> 港城企业

“连博会”大幕将启“智慧物流”备受关注

【连网】(通讯员 戚猛耀)记者近日从连博会组委会获悉,第四届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会将于9月26日至28日在连云港工业展览中心召开。本届连博会由中国国际商会主办,江苏省商务厅、经信委、交通厅、外事办公室、贸促会、连云港市人民政府等共同承办,主题为“构建新亚欧陆海联运通道,开创多元化物流服务新模式”。 

中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会是全国第一个以“丝绸之路”为主题的物流博览会,也是连云港对接落实“一带一路”战略的特色品牌之一,旨在为沿线国家和地区以物流合作为纽带深化交流、寻求共赢搭建平台。2014-2016年,三届连博会成功举办,有力推动了国际物流大通道建设,增进了沿线国家与地区间的合作与友谊,同时也为连云港自身发展注入了强劲的活力。 

据悉,本届连博会将重点围绕新亚欧陆海联运通道建设、江苏“一带一路”交汇点建设、连云港特色物流等主题举办多场高层论坛与对话活动。其中,由连云港市政府与中国移动江苏公司主办、连云港移动承办的“物联网时代的多元物流发展高层论坛”备受关注。论坛将邀请中国物流学会、中移物联网公司、江苏通信学会等相关领域的专家学者,重点围绕移动“大连接”战略与智慧物流发展、“一带一路”交汇点的智慧物流建设、物联网与仓储物流等主题开展研讨交流。据了解,连云港移动作为本次论坛的承办单位,积极践行“大连接”战略,并在智能制造、公共管理、农业生产、智慧物流等热点领域打造多项物联网应用与场景,在连云港智慧物流建设过程中起到了良好的推动作用。连云港移动此前连续两年独家承办连博会高层论坛,均是重点聚焦“一带一路”交汇点建设与现代信息通信的结合应用,有效加强了相关地区和行业的沟通交流,推进行业合作深化。 

目前连博会及本次“物联网时代的智慧物流发展高层论坛”已经进入最后筹备阶段,将于9月26日起正式在连云港与中外嘉宾见面。

相关新闻