logo

列表头部广告一条

财经 财经> 财经会客厅

访中国农业发展银行赣榆支行行长张桂善

【连网】(通讯员 刘笑君 王笃山) 中国农业发展银行赣榆支行紧紧围绕“三农”领域,不断加强与地方政府的沟通协调,加大政策性金融支农力度,重点支持粮棉油购销储以及农业农村基础设施建设。日前,就农发行赣榆支行相关工作开展情况,笔者对该行行长张桂善进行了采访。

2014年,农发行赣榆支行通过积极努力和高效服务,取得了一份傲人的成绩单:贷款余额15亿元,比上年增长25%;存款余额6亿元,比上年增长7%。

在取得上述成绩的同时,该行也获得了一系列的荣誉:被总行授予了“创先争优先进基层党组织”称号,被省银行业协会评为“千佳文明服务示范单位”,被省农发行评为“先进单位”,被区委、区政府评为“建设赣榆有功单位”,在行业内部创先争优的创建中,已经连续两年获得最高荣誉———精品行。

2014年,该行对赣榆农业经济发展做出了一系列的举措。张桂善告诉记者:“去年,赣榆支行在粮棉油购销储方面,支持企业托市收购粮食14万吨,发放贷款3.8亿元;企业县级储备收购粮食0.95万吨,发放贷款0.8亿元;企业自营收购粮食5万吨,发放贷款余额1.2亿元。在农业农村基础设施项目方面,近几年先后支持14个项目,总规模24亿元,直接助推了赣榆近几年重大民生工程的实施,如四季田园、东温庄水库、围海造陆等。”

据悉,2015年该行在支持农业农村基础设施项目建设方面,拟对我区北部片区的水利设施以及柘汪港的建设加大支持力度,预计总投入规模过10亿元。在粮棉油购销储方面,拟支持企业新(扩)建仓容7万吨,预计总投入0.3亿元。

近年来,该行紧紧结合地方经济发展特色,重点支持酒精、海产品加工等区域支柱产业,为东成科技、海德益食品、天天海藻、富安机械等区内9家知名企业,提供总额过亿元的金融支持。对于优势特色企业的支持,张桂善说:“支持企业发展,也就是支持区域经济发展,也就是支持群众致富。目前,这几个企业的发展使得2000余人上岗就业。”

在问到农发行赣榆支行的主要优势有哪些时,张桂善解释说:“赣榆支行有三大主要优势,一是利率优势,执行人民银行的基准利率;二是计划优势,资金计划能够及时满足企业需求;三是政策优势,享有国家在诸多方面的政策优惠。希望广大市民进一步了解认识农发行,了解农发行与一般商业性银行的区别,对农发行的服务和工作提出更多、更好的建议,以便进一步发挥政策金融职能优势,为赣榆经济社会发展做出应有的贡献。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。用张桂善的话说:“尽管有辉煌的过去,但过去的已成为历史,而今的赣榆支行,正以饱满的热情、不懈的努力去创造更加辉煌的未来。”

相关新闻