logo

列表头部广告一条

财经 财经> 保险资讯

爱家之约,让“家庭医生”随时陪伴

【连网】  (通讯员 孙涛)为满足中产家庭不断增长的医疗健康服务需求,近日泰康人寿爱家之约全新升级上市,它不仅是一款简单的保险产品,而且成为健康服务的提供者“爱家之约”配套的服务内容,从保险支付向前后端扩展,打造预防、干预、就医、康复的健康管理闭环,从事后理赔转向为客户提供全周期的健康服务,可以说是为客户量身配置的“家庭医生”。

个性化健康管理方案。 购买“爱家之约”后,客户拥有疾病预测、健康体检、齿科检查等特权,通过健康管理,实现疾病早预防、早治疗,降低疾病风险,减少医疗费用。

疾病预测服务通过填写健康问卷及相关医学指标,量化未来的患病风险。根据评估结果为用户提供个性化28天健康风险改善教育计划,促进用户通过生活方式的改变来降低慢性病的患病风险。

泰活力计划服务4月上线,让健康更有趣。客户每天运动8000步即可获取奖励,更有专属健康计划、趣味小知识,激励客户坚持运动,收获健康。

健康体检服务包括健康体检、肿瘤筛查、基因检测等,用户可进行线上购买、预约及检测报告的查询分析,享受轻松快捷的一站式健康服务。齿科服务提供口腔全面检查、超声波洁牙等,通过呵护牙齿健康促进全身健康。

小病问“泰康医生”APP。通过泰康医生APP,客户随时可以找到医生朋友、健康管家,享有电话问医、快速问诊、名医咨询等多项服务。常见突发急症可电话问诊,全科医生专业团队7*24小时、365天在线。也可通过图文问诊,与公立医院医生1对1咨询,医生更加精准解答,历史记录还可随时查询。

重疾就医有专家。“健康尊享D”服务包“三专一复诊(专家门诊、专家病房、专家手术、专家复诊)”,让客户重疾就医不担心。当客户经二级及以上医院初步诊断罹患服务约定的重大疾病,且符合相应疾病标准时,泰康将协助安排国内知名医院的专家门诊服务、住院服务、专家手术服务。病种涵盖最多可达129种重疾,医院覆盖全国30个省市526家知名医院,泰康医生APP直通申请服务。

“健保通”实现出院即直付。健保通使客户出院后短时间内即可完成商保理赔。泰康人寿“健保通”一站式理赔合作医院网络超2000家,覆盖全国31个省市自治区,290个地市。作为医险合作先锋,健保通于2019年11月正式开通住院免押金服务试点运行,为客户提供“入院免押金,出院即直付”的极致服务体验。

“慢病健康管理”减少疾病再发生。泰康人寿在行业内首家聚焦理赔后慢病客户的持续照顾和管理,对符合条件的慢病出险普客实施在线图文问诊服务,对高客开展远程专家问诊服务。通过赔后精准慢病管理及便捷就医双重服务,减少疾病再发生率,提升客户体验,最终实现健康管理与保险的深度结合。

相关新闻