logo

列表头部广告一条

教育 教育> 招生考试

2017年连云区中小学及幼儿园招生工作会议召开

【连网】(通讯员 郭志斌)6月22日下午,连云区教育局召开2017年全区中小学及幼儿园招生工作会议。区教育局领导班子成员、机关全体人员、大港中专、全区中小学校长、分管校长、教务主任及幼儿园园长、分管园长共计200余人参加了会议。区教育局副局长杜成芳主持会议。

会议指出,招生工作是一个周期性的、长期性的工作,全体教师要牢固树立政治意识、大局意识。一要立即宣传发动,各校要认真学习市区招生工作文件精神,做到统一思想、提高认识;二要强化纪律执行,把行动统一到严守底线上来;三要加强监督检查,做到自查、互查,全面规范招生工作。将进一步优化中小学布局,改善相对薄弱学校的办学条件,逐步缩小校际间的硬件差距;出台教师区管校用的政策,以师资水平的相互融通、提高,不断推进全区义务教育优质均衡发展。

会议要求:各校(园)要严格按照市局招生工作政策进行招生,做到舆论宣传到位;对热点学校(幼儿园)的招生政策、范围有所控制,实现招生工作的平稳过渡;进行招生工作时要讲原则,不做老好人、不留尾巴;全体参会人员要做好招生工作的宣传,当好宣传员,让考生、家长、社会各界都能理解和把握招生政策,真正做到阳光、透明招生,促进今年招生工作平安、稳定、规范的完成。

相关新闻