logo

列表头部广告一条

教育 教育> 招生考试

2017年省普通高校招生美术专业统考在新浦中学举行

【连网】12月4日,2017年江苏省普通高校招生美术专业统考(连云港考区)在海州区新浦中学举行。

今年新浦中学共设考场28个,考试全程启用标准化考场,近100人承担监考、巡考、试卷管理等相关考务工作。在考试过程中,省教育厅和市教育局领导巡视考场、考务中心,在现场认真听取了该校关于美术统考各项工作的情况汇报,并希望相关工作人员严肃严谨地完成各项考务工作,对考生负责、让家长放心、让社会满意。

此次共有来自东海、灌云的816名学生在新浦中学考点参加考试。为确保统考工作顺利进行,该校领导高度重视,组织成立考务工作领导小组,在总结往年承办经验上,又提出了新的工作标准,进一步做到了分工明确、严格要求,增强服务意识,责任落实到人。在具体实施过程中,着力强化考务工作人员的考前培训,明确各自的岗位职责,为创造和谐的考试环境提供方便,在家长、考生中树立了良好的社会形象,获得考生、家长及送考老师的一致好评。

据悉,今年我省共有3.12万名考生参加美术类专业省统考,全省共设7个考点。我市共有考生2167人,考点设在新浦中学和市外国语学校,共计74个考场。美术专业省统考作为普通高考的重要组成部分,是江苏省为美术类考生专门设立的一项资格考试,达到统考合格线的考生,才有资格报考使用省统考成绩的高等院校。因此,美术省统考对于学习美术专业考生来说,是2017年普通类高考的第一场考试。

 

相关新闻