logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

华杰双语学校组织学生参观赣榆乡贤馆

【连网】(通讯员 李卫军)课外活动能扩大学生的知识面,是课堂教育的补充和延续。10月30日,华杰双语学校组织学生走进赣榆乡贤馆,见贤思齐,效仿先贤。

走进序厅,镶嵌在地面的LED通过一段段影像资料,让同学们切身感受到了赣榆推动新乡贤文化建设的艰辛探索和创新实践。

同学们先后参观古代乡贤、红色乡贤、现代乡贤等展厅,全方位了解当地的历史文化、名人掌故。一段段文字承载着历史,一幅幅图片记录了风貌,让同学们深刻感受了“见贤思齐”的传统文化,家乡的自豪感油然而生。

在这里,悠悠中华五千年,众多赣榆历史名人灿若繁星,组成了一幅波澜壮阔的名人浮雕画卷。一座座历史名人塑像栩栩如生,仿佛穿越时空隧道诉说着赣榆辉煌璀璨的历史。同学们都看得非常认真,格外投入,不停记录着。

在走到连云港有史以来首位全国道德模范方敬的展板前,同学们不禁放慢了脚步,驻足观看,并认真倾听老人的感人事迹,寄托哀思。

乡贤文化是一个地域的精神文化标记,也是当地人民耳熟能详、易于接受、乐于效法的教育资源,更是推进未成年人思想道德建设的有效载体。同学们在学习乡贤知识的同时,更激发了自身热爱家乡,争学乡贤,为家乡做贡献的热情。

相关新闻