logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

海州区宁海武圩小学举行迎“九• 一八”防空紧急疏散演练

【连网】(通讯员 孙中伟))为了警醒小学生不忘国耻,增强师生的防空意识,9月17日上午,海州区宁海武圩小学以“勿忘国耻勿忘历史”为主题,举行了防空紧急疏散演习。活动前,班主任向同学们讲解了“九·一八”事变的过程及历史意义,以及在演练中遵守的纪律,明确了疏散路线和到达的区域。

上午第一节刚下课,学校广播中响起防空警报声,并传来指令:“我市正遭遇空袭,请同学们在老师的指导下迅速撤离至安全地带”,班主任老师们立即指挥所有学生双手护头以防被砸,列两路纵队从教室前后门迅速撤离,按照预先设定的疏散路线,迅速到达操场上的指定位置抱头蹲下待命,各班班主任立刻到位清点应到人数和实到人数,演练共用时1分23秒

通过应急演练,全校师生掌握了防空应急的正确方法,明确了防空紧急疏散的程序和线路,确保在空袭来临时,学校防空应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

相关新闻