logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

板浦高中开设省“十三五”规划课题中期评估研讨课

【连网】(通讯员 李忠贵)9月10日上午,板浦高中举行信息技术学科江苏省“十三五”教育规划课题《计算思维在高中信息技术课程中培养的策略研究》研讨课,主持人张长水老师开设了基于计算思维培养的高中信息技术研讨课,课题主持人及课题核心组成员参加了本次研讨课活动,市教育局教研室王超老师应邀参加研讨课的观摩并作精彩点评,分管教学陈锡云副校长陪同参加活动观摩。

研讨课中,张长水老师围绕课题的实施策略,运用计算思维的方法对课堂中产生的实际问题进行求解,并对问题的求解方法进行移植和推广。课后,市教研室王超老师对研讨课进行精彩点评,他对张长水老师基于计算思维的研讨课给予高度评价,并针对课堂中临时生成的教学问题提出了独到的见解,并对课题后期的开展以及论文的撰写与课题组各位成员进行了交流。

本次研讨课的举行是板浦高中省级规划课题研究的一个过程性活动,也得到了市教研室王超老师的大力支持,全体课题组成员都感觉颇有收获,同时也感到了压力,纷纷表示课后更要积极地投身于课题的研究工作中去,让自己在课题研究这条路上不断的成长与发展。

相关新闻