logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

“追寻改革足迹,筑梦奋斗青春”之高公岛的调查采访

【连网】(通讯员)7月13上午,为深入了解高公岛当地改革开放40年的变化,海洋生命与水产学院“追寻改革足迹,筑梦奋斗青春”暑期社会实践小队前往高公岛二村展开了对当地居民的采访及问卷调查。

队员们到达目的地后分为三个小队分别对两个村—黄窝村、柳河村进行了采访。第一小队前往当地的诊所,询问医务人员及当地村民相关医疗问题等,随后大家来到一位村民家,简单交流后,队员们观看了村民收藏的相册,在光影中回顾了村民40年的奋斗历程;第二小队前往村民住户,村民们热情地接待了小分队队员,讲述了这些年的奋斗经历,令队员们感慨良多;第三小分队参加紫菜养殖场,体验了紫菜加工的过程,感受着经济发展带来的变化。同时大家也搜集了当前发展的一些小问题,如居房改造,环境治理等问题。

通过此次采访,“追寻改革足迹,筑梦奋斗青春”团队真正走进了高公岛,近距离的感受到村民对美好生活的向往,了解到靠海为生的高公岛居民在党的领导下,以不懈的努力,顽强的奋斗,打造出属于他们的最美乡村。实践队员们也更加深刻地感受到了改革开放政策对乡村的改变与发展。

 

相关新闻