logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

淮海工学院法管学院暑期社会实践连岛自然资源调查顺利完成

【连网】(通讯员 岳乃松 胡希同)7月11日上午7时,淮海工学院法律与公共管理学院“岛之行,海之梦”暑期社会实践活动团队于苍梧校区东门集合乘车前往连岛,开展暑期社会实践活动—连岛自然旅游资源调查。

连云港连岛景区是国家级风景名胜区云台山景区的重要组成部分,2002年被评审为国家4A级风景名胜旅游景点区,主要由大沙湾游乐园和苏马湾生态园组成的,大沙湾游乐园有天然的海滨浴场,苏马湾生态园是由青山、碧海、怪石、绿林、沙滩、蓝天组成的海滨景观。

本次调研主要围绕“连岛自然旅游资源调查”为主题,通过实地勘测收集相关的自然旅游资源信息,尤其是自然生态环境方面。调查发现,沙滩上存在的垃圾还有浮游的藻类植物,对生态造成了破坏。其次沙滩不够松软并存在小石子以及些许玻璃碴,这些不仅破坏生态,同时还存在着安全隐患。另一方面,淤泥质海岸现象很严重,后走访调查发现连云港西大堤工程建设便利交通为海岛海岸经济带来新的发展的同时,也彻底改变了港湾海域的海洋水动力条件,使得淤泥堆积在西大堤内侧形成新的潮滩,而位于湾顶的老海滨浴场也因此废弃。

下一步,暑期社会实践团队将进一步分析、整理调研的连岛自然旅游资源的信息与访谈内容以及问卷调查相结合,以此找到能够促进连岛旅游经济高效发展,提高游客旅游舒适度和满意度以及本地居民收益的实质性措施,为连云港其他景区提供借鉴,也为连云港经济发展做出贡献。

相关新闻