logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

大手牵小手,踏上爱之旅圆满结束

【连网】(刘志宁)7月13日“大手牵小手,踏上爱之旅”暑期社会实践小组来到连云港市革命纪念馆参加了有团市委,市委市级机关工委,市卫计委与淮海工学院联合主办的“爱满星空,从未孤单”关爱特殊青少年群体项目启动仪式并圆满结束了此次的暑期社会实践活动。

本次活动由团市委等部门联合爱吉瑞丽儿童潜能开发中心为爱吉瑞丽的孩子们送上玩具,教学用品等。让这些孩子感受到社会对他们的关注与爱意并增强孩子们的爱国热情。为他们在炎炎夏日送上一份清凉。

8时40分,家长和孩子们陆续来到纪念馆门前参加升旗仪式。随后,孩子们来到大厅向到场的家长,老师和相关部门的领导们表演了篮球操并赢得阵阵掌声。

启动仪式结束后,在纪念馆讲解员和组员的陪同下,孩子们参观了革命历史展览,讲述一幅幅图片,一件件实物背后的故事,再现了无数革命烈士当年的工作、生活、战斗情况。在放映室内,观看老红军讲述革命先烈英雄故事的视频,教育孩子们永远不忘今天的幸福生活是无数先烈们抛头颅,洒热血,献出了自己宝贵的生命而换来的,使孩子们感受到了幸福生活的来之不易。

下午,组员们陪同孩子们返回学校,向孩子们分发通过前期募捐购买的文具和小礼品。看到孩子们的笑脸,在场队员无不动容,依依不舍的和孩子们道别。

组员用几天的时间真切的与孩子们相处,用温暖的手牵起孩子稚嫩的小手,在孩子的人生旅途上留下自己爱的印记,踏上爱的旅程。

至此,本次暑期社会实践活动圆满结束。虽然活动已经结束,但组员们与孩子们培养出的感情不会变淡。孩子们天真的笑脸依然会深深印在组员心里。组员们为孩子们送去快乐,孩子们也为组员们送来欢笑。短短几天的相处,最难舍的还是这份最纯洁的友情。分别时的泪水将会成为孩子们和组员人生中一段珍贵的回忆,难以磨灭。

组员们在活动中充分发扬了无私奉献的志愿者精神,锻炼了自己的意志,磨砺了自身的性情,提高了自身的素养,这正是学校组织暑期社会实践的意义所在。当代大学生需要更多的机会去为社会做出贡献。

相关新闻