logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

黑林中学召开“雨雪天气安全教育”主题班会

【连网】(通讯员 朱磊)为切实做好雨雪天气学生的安全工作,确保学生人身安全,1月5日,黑林中学各班召开了“冬季雨雪天气安全教育”主题班会。

班会上,各班班主任对学生进行灾害性天气安全知识教育,强调了雨雪天应注意的安全事项,让学生懂得防滑、防冻等基本知识和技能,同时告诉学生要适当增加防寒保暖衣物。强化安全意识,在大课间、就餐、回宿舍等重点时段和楼道、食堂、操场等重点场所的注意力度,教育学生在校园内有序慢行,不在校园玩雪、滑冰、打雪仗,严禁在楼道内追逐,以免摔倒造成伤害。

此次班会,提高了学生应对雨雪天气安全隐患的能力,增强了学生的安全防范意识和学生自我保护的能力,为学生正常的学习和生活提供了保障。同时,该校专门成立“雪天安全领导小组”,精心制定了“学校雪天安全应急预案”,强调责任落实到人,将雪天安全责任具体落实到每一个岗位、每一个工作环节,扎扎实实做好学校雪天安全工作。

相关新闻