logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

解放路小学:防暴风雪天气安全教育

【连网】(通讯员 时超)今年的第一场大雪不期而至,给同学们带来全新的感受,同时也给出行带来不便,出现诸多的安全隐患。为了让同学们度过安全快乐的雪天,1月4日早上,解放路小学德育处对全校学生进行了安全教育。

学校德育处以广播的形式,为解放路小学全体学生上了一堂生动有趣的安全教育课,首先伴随着《雪宝宝》《雪人》的乐曲声,引领同学们进入了雪的世界。接着在轻松愉悦的音乐声中,德育处的老师结合校园里的环境,对全体同学提出了雪天课间活动的注意事项:雪天行走,放慢脚步;注意防滑,避免踩在较薄较平的雪片或冰面上;看雪景时不要拥挤;严禁把雪球带进教室、走廊……通俗易懂的语言,使同学们在轻松的氛围中学到了雪天的安全避险知识。此外,学校还通过“家校通”提醒家长按时接送孩子,出行注意安全,自觉遵守交通规则。

此次安全教育活动,充实了学校安全教育内容。解放路小学的学生又一次快乐地学习了安全自护知识,增强了安全意识,提高了安全素养。

相关新闻