logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

黑林中学开展汉字、英语书写比赛活动

【连网】(通讯员 朱磊)为进一步增强学生对书写的重视,培养良好的书写习惯,引导学生把汉字、英语写得正确、端正、整洁、美观,整体提高学生的书写质量,12月27日中午,黑林中学举行了“演讲·阅读·写字”三项工程系列活动--书写比赛,共有160名学生参加了此次活动。

此次比赛由教导处统一印刷书写用纸,提供书写内容。比赛分两项内容,一是同写规定汉字;二是同写规定英语。比赛开始,160名选手有序的进入赛场,他们胸有成竹的样子,给现场的评委老师留下了深刻的印象。比赛中,同学们热情高涨,执笔认真,坐姿端正,书写工整,表现出良好的书写习惯。同学们慎重落笔,每个笔画都融进了思索,每个汉字都凝聚了寄托。经过40分钟的比赛,参赛的每位学生都交上了一份字迹工整、书写美观的作品。随后,评委老师们从书写笔画笔顺和卷面两方面情况综合评估学生的书法水平。

本次活动,激发了学生对汉字、英语书写的热情,提升了学生的文字素养和写字能力,营造了学生自觉端正书写的氛围,促进了学生良好书写习惯的养成。

相关新闻