logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

欢墩小学举行退休教师协会成立仪式

【连网】(通讯员 徐学成)12月25日上午,欢墩小学退休教师协会成立仪式在该校举行,来自该校的退休教师代表39人及欢墩小学校委会成员参加了成立仪式。

欢墩小学校长顾绍聚向新成立的退休教师协会,以及新当选的会长、副会长和各位理事表示热烈的祝贺,并希望通过退休教师协会理事会的努力,进一步打通退休教师与学校的沟通渠道,发挥好退休教师的余热,盼望广大退休教职工常回学校看看,积极参与学校的育人工作和文明建设,多为提升学校的内涵发展建言献策。退休教师协会理事会首任会长孟广利对参加成立仪式的退休教师阐述了退休教师协会成立的意义,希望退休教师身退心不退,强化社会责任感,发挥好自身的影响力,助推欢墩小学的教育教学工作又快又好发展。

成立仪式后,退休教师协会理事会组织全体与会人员开展了工作地重游活动,在学校相关人员的带领下,大家来到了辖区的七所完小,崭新的校园面貌、精致科学的学校管理、充满人文关怀的六有宿舍、井井有条的学生实践场地......让老教师感慨万千、激动不已,大家一边与老同事嘘寒问暖,一边拿起手机拍个不停;一边回忆难忘的青葱岁月,一边赞叹日益变化的教育大好形势。退休教师梁彦龄说:感谢欢墩小学校委会,为我们退休教师搭建了这样一个平台,让我们退休教师能够走进校园感受学校的变化,能够与老同事在曾经一起奋斗的地方叙叙旧,这次活动让我对欢墩小学有了更深的感情,因为她让我真切的感受到虽然退休了,但我还是欢墩小学的一员,我们的一生必将与欢墩小学不可分割!

退休教师协会的成立,是欢墩小学的一件大事,是该校继家教委员会之后的又一份宝贵资源,有了退休教师的倾情参与,必将推动该校教育教学工作快速稳定均衡发展。

相关新闻