logo

列表头部广告一条

教育 教育> 校园新闻

赣榆经济开发区小学举办书签设计大赛

【连网】(通讯员 徐燕 任珊珊)方寸书签,如一面镜子,能窥千年文化,映读书生活,并给人们的阅读平添许多情趣。为培养学生阅读兴趣,丰富校园文化生活,培养学生创作能力,赣榆经济开发区小学开展“方寸小创意,书香伴成长”书签设计大赛。

本次比赛共收到书签作品400多张。全校师生积极参与,同学们利用废弃的硬纸、卡纸,把自己收集的或创作的读书名言制作成小书签。书签形式多样,色彩丰富,设计巧妙,匠心独具,书签图案精美各异,有的书签是由学生用多种图案粘贴而成,有的是学生自己绘制的图案,有的通过学生的剪贴加工而成,书签上除有精美的图案外,还有读书座右铭、读书格言、读书警句及中华经典诗词、经典美文等。书签造型别致,版式精美:有叶形、心形、手形、钥匙形、水果形、花瓣形、卡通动物等,高年级学生充分发挥了想象力和创造力,同时也没忘记向老师和身边的能人请教。中低年级学生也不甘落后,许多家长也自觉或不自觉地参与其中。形成了师生互动、亲子互动的生动场面。可谓小书签牵动了大社会。最终经过评出了一等奖20名,二等奖60名,三等奖90名,优秀组织奖4个。   

小书签,大阅读。孩子们借书签表达自己“好读书、读好书”的心愿,激励自己在生活中读书,在阅读中成长。更重要的是将阅读的浓郁氛围传递到了身边的每个角落。小小书签,馨香一脉,愿这脉书香能伴随师生们一路成长,一路精彩!

相关新闻